Дубна-inform

Долгострои

00:01 27.10.2017

Какова ситуация с долгостроями в Дубне: речь идет о многоквартирных жилых домах на левобережном участке ОЭЗ, в жилых комплексах «Европейский квартал» и «Ривер Клаб» – есть ли просвет?

— Просвет есть, — заверил заместитель руководителя администрации по градостроительной деятельности и жилищным вопросам Сергей Соколов.

Вот что рассказал Сергей Викторович журналистам на брифинге в Администрации города 23 октября:

— Один из застройщиков на левобережной территории Особой экономической зоны — кооператив «Новый город». У дома №3 процент готовности 90. В настоящее время кооператив ведет работы по устранению замечаний Госстройнадзора — они получили 33 замечания. Разрешение на строительство еще действует, и если все замечания будут устранены, они планируют ввести дом в эксплуатацию в 2017 году.

Со вторым жилым домом — №4 — сложнее: просрочено разрешение на строительство. В региональном Министерстве строительного комплекса рассматривается вопрос о возможности продления разрешения. При положительном решении дом планируется ввести в эксплуатацию только в 2019 году.

Еще один застройщик на левом берегу, в ОЭЗ — компания «СолидСтройГрупп». Строит два многоквартирных дома. У одного готовность примерно 45%, у другого – 80%. На совещании в Минстрое гендиректор АО «СолидСтройГрупп» доложил, что планирует закончить строительство, ввести дома в эксплуатацию, для чего ведет переговоры с одним из крупных инвесторов-застройщиков на территории Московской области. Результат должен быть в течение следующей недели: договорились они или нет. В случае положительного решения вопроса ввод в эксплуатацию планируется к концу 2018 года.

По «Европейскому кварталу» разрешение на строительство в действует до 2019 года. У «Инвест Парк-77» в настоящий момент финансовые трудности, как докладывает нам директор этой компании. Стадия готовности шести домов — в среднем порядка 60%. Они сейчас ищут варианты с одной из московских компаний, которая могла бы взять на себя финансирование и возможность реализации этого проекта. В случае положительного решения планируют закончить строительство в конце 2019 года.

В «Ривер Клабе» осталось закончить строительство четырех жилых домов. Один из домов с готовностью 70% находится в залоге у Сбербанка. Ведутся переговоры, в том числе администрацией, со Сбербанком о возможности реализации этого залогового имущества и достройки дома. При положительном решении срок окончания строительства – 2018 год.

Строительство дома №42 с готовностью 80% ведет сам застройщик – нашли силы и средства. По их оценкам, планируют ввести дом в эксплуатацию в 2018 году.

Еще по двум домам с процентом готовности 60 и 70 заключено соглашение с администрацией города и компанией «СтройКом» о намерении достройки этих домов. Одним из его условий является выдача Минстроем Московской области разрешения на строительство многоквартирного дома по ул. Школьной. В этом соглашении прописано, что как только застройщик получает разрешение, он в установленные сроки достраивает два дома, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. В этих двух домах самое большое количество долевых участников строительства. Если все сложится, мы планируем в 2018 году этот вопрос снять.

Оставить комментарий