Дубна-inform

Дом без управления

10:56 26.10.2017

Администрация г.Дубны будет оштрафована за неисполнение предписания Госжилинспекции по проведению открытого конкурса по выбору управляющей организации для многоквартирного дома.

В ходе повторной проверки государственные жилищные инспекторы установили, что Администрация городского округа Дубна пренебрегла предписанием Госжилинспекции Московской области и не организовала открытый конкурс по выбору организации для управления многоквартирным домом 3 по улице Солнечной.

О том, что дом находится без управления, в Госжилинспекции узнали по результатам документарной проверки. Жилищные инспекторы установили, что на официальном сайте «Реформа ЖКХ» дом зарегистрирован, однако не имеет способа управления.

В соответствии с пунктом 13 статьи 161 Жилищного кодекса РФ Госжилинспекция выдала предписание администрации городского округа Дубна об организации и проведении открытого конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом.

— В соответствии с частью 4.1 статьи 151 Жилищного кодекса РФ Администрация должна была разместить на официальном сайте информацию о проведении торгов, открытого конкурса по отбору юридического лица независимо от организационно-правовой формы индивидуального предпринимателя для осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом 3 по улице Солнечной. Однако прошло три месяца, срок исполнения предписания вышел, а этого не произошло. За неисполнение предписания Госжилинспекеции на Администрацию городского округа Дубна наложен штраф по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ размером 10 тысяч рублей и выдано повторное предписание. Основания для управления ООО «Ривер Клаб» данным домом не предоставлены. Официально признано, что дом 3 по улице Солнечной города Дубны находится без управления, ‑ пояснил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Оставить комментарий