Дубна-inform

Дорогие грибы

15:09 24.09.2017

Многие жители недооценивают опасность похода в лес и пренебрегают элементарными правилами безопасности. В итоге грибникам зачастую требуется помощь профессиональных спасателей, чтобы выбраться из леса.

Так, с начала 2017 года в лесных массивах подмосковного региона потерялось 796 человек.

Подобный случай произошел 23 сентября в Кимрском районе. В 19.30 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы поступила информация о том, что в лесу, в районе населенного пункта Малое Васильево, заблудились женщина с ребенком. У потерявшихся с собой был сотовый телефон, но они не могли точно определить своё направление движения после входа в лес, не слышали звуков автодорог.

На место поиска были направлены сотрудники полиции, Кимрского пожарно-спасательного гарнизона, аварийно-спасательной службы Тверской области, волонтёры ВПСО «Сова», представители администрации сельского поселения.

Отделение пожарно-спасательной части начало подавать сигналы с использованием сигнального громкоговорящего устройства. Одновременно с этим спасатели, волонтеры и полицейские начали прочесывание лесного массива по предпологаемому направлению движения заблудившихся.

В 21:05 заблудившаяся женщина с ребенком были обнаружены и в сопровождении сотрудников Кимрского пожарно-спасательного гарнизона выведены из леса. Состояние здоровья граждан удовлетворительное.

К поисковым работам привлекалось 39 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 23 человека и 5 единиц техники, говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Тверской области.

Оставить комментарий