Дубна-inform

Достроят к 15 июля

12:41 11.07.2019

В Дубне завершается строительство нового лечебного корпуса. Его запустят уже на следующей неделе. Пока специалисты монтируют мебель и настраивают новое оборудование.

Новый хирургический корпус в Дубне уже похож на лечебное учреждение, а не на стройплощадку. Везде проложены тротуары, разбиты клумбы. Остается только засеять газоны и высадить цветы. В ближайшие дни будет установлено ограждение, организована система уличного освещения.

«С коллегами пришел, с депутатами. Все очень приятно впечатлены. После нашего предыдущего прихода, когда работы приостанавливались, это в прошлом году было, прогресс значительный. И я считаю, что мы очень близки к тому, чтобы скоро открылся корпус», — отметил председатель Совета депутатов Дубны Сергей Куликов.

Контроль сроков и качества работ взял на себя глава города. За несколько дней нужно устранить недостатки, выявленные в ходе последней проверки.

На этажах, где работы уже закончены, от строительного мусора и пыли отмывают стены и пол. В настоящее время завершается поставка оборудования. В хирургии и реанимации смонтированы и подключены консоли, в палатах — специальные панели для подключения оборудования и подачи кислорода. Установлен и налажен аппарат МРТ.

«В ближайшие дни будут завозить и монтировать рентгеновский аппарат. Завезли С-дуги для операционных. Идет поставка эндоскопического оборудования и много-много всего. В общей сложности здесь около 500 наименований различного медицинского оборудования», — рассказал главный врач Дубненской городской больницы.

Ежедневно здесь заняты около 300 специалистов. Работают в основном электрики и сантехники. Сейчас идет отладка и проверка всех систем — от водопровода до пожарной сигнализации. До конца текущей недели требуется подготовить объект к сдаче.

«15 числа ожидаем инспектора государственного надзора и подаем на ЗОС, на заключение о соответствии проекту построенного здания и на РВ. Потом дело будет за нашим главврачом и общая работа с министерством здравоохранения по получению лицензии. И открытие дверей лечебного корпуса для пациентов», — заявил глава Дубны Максим Данилов.

В новом хирургическом корпусе закончен монтаж и наладка резервной дизельной котельной мощностью почти три мегаватта. Она необходима, поскольку лечебный корпус является объектом первой категории по отоплению. Если случатся перебои у городских теплоснабжающих организаций, на пациентах это не отразится, передает телеканал «360».

Оставить комментарий