Дубна-inform

«Дубна-Биофарм»: забита первая свая

16:42 10.11.2014

7 ноября 2014 года на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» забита первая свая в основание будущего лабораторно-производственного корпуса по выпуску изделий медицинского назначения. Современное производство создается в рамках проекта, реализуемого компанией-резидентом «Дубна-Биофарм».

С развитием территории особой экономической зоны «Дубна» все больше резидентов приступают к строительству собственных комплексов. Объем фактических инвестиций компаний  в проекты с момента начала их деятельности в ОЭЗ на сегодняшний день составляет более 6 млрд 345 млн  рублей.

— В настоящее время мы арендуем помещение во втором корпусе Инновационно-технологического центра ОЭЗ, — рассказывает заместитель генерального директора компании «Дубна-Биофарм» Николай Белоусов. – Но для полномасштабного выпуска медицинских изделий нам необходим собственный лабораторно-производственный комплекс. Поэтому сейчас всё сосредоточено на успешном его строительстве в определенные бизнес-планом сроки. Подготовительные работы  генеральный подрядчик выполнил очень быстро и качественно. А сегодня для нашей компании исторический момент – забита первая свая!

Генеральным подрядчиком выступает «Волжская строительная компания». В Дубне ее специалистами построено немало значимых объектов: здания торговых центров «Терминал А»  и «Терминал В», магазин «Автокэмп» в правобережной части города, торговый центр на левом берегу Волги и другие. На территории особой экономической зоны «Дубна» компания строит первый объект.

— Работа ответственная, потому что строительство здания для резидента ОЭЗ – это наш новый опыт, здесь своя специфика, и коллектив к этому готов, — говорит генеральный директор  «Волжской строительной компании» Дмитрий Лазарев. – Очень внушительным был объем подготовительных работ. Снят и вывезен плодородный грунт, ограждена территория, подсыпано более 2 тысяч кубометров песка, выполнена планировка территории, и вот, наконец, забита первая свая. Всего их будет 82, а площадь будущего здания составит 1450 кв. м. Погода нам благоприятствует, так что  вполне вероятно, что основные работы по фундаменту здания будут выполнены уже до нового года, и строительство будет завершено раньше срока.

Напомним, что на территории особой экономической зоны компания «Дубна-Биофарм» планирует осуществлять разработку и опытное производство новых материалов, технологий и методик лечения в офтальмологии и стоматологии.  Продукция  резидента будет полностью соответствовать  мировым стандартам GMP. Сдача в эксплуатацию лабораторно-производственного комплекса запланирована на середину 2017 года.

— В настоящее время мы  приобретаем и размещаем на арендованных площадях особой экономической зоны лабораторно-производственное  оборудование, организуем производство своей продукции, — продолжает рассказывать Николай Белоусов. – После ввода в эксплуатацию нового здания ее объем и номенклатура  будут значительно увеличены. Сегодня развитие отечественного здравоохранения в значительной мере определяется степенью технической оснащенности лечебно-профилактических учреждений, которая является приоритетом  государственной политики. Так что мы не сомневаемся в том, что наша продукция будет крайне востребована на российском рынке.

По информации пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»