Дубна-inform

На слете технопарков

11:20 13.11.2014

Первый слет технопарков России открылся 13 ноября 2014 года в технопарке «Сколково». В нем принимают участие представители технопарков, бизнес-инкубаторов, вузов, институтов развития и органов государственной власти страны. Среди участников и основных спикеров дискуссий на этой встрече – генеральный директор нанотехнологического центра «Дубна» Алексей Гостомельский.

Главным организатором слета выступил технопарк «Сколково» при поддержке Ассоциации технопарков России. Цель этого форума — объединить всех, кто связан с развитием инновационной инфраструктуры и технологического предпринимательства в России, от Владивостока до Калининграда. В программе — выступления представителей профильных министерств по программам поддержки технопарков России, круглый стол на тему взаимодействия технопарков и вузов, презентация успешных практик и бизнес-моделей развития технопарков и бизнес инкубаторов, примеры законодательных программ, которые поддерживают развитие инновационной инфраструктуры в федеральных округах и республиках России, выступления крупных отраслевых компаний, которые представят программы сотрудничества по развитию легкой инфраструктуры инкубаторов и технопарков и многое другое. Слет будет работать в течение двух дней 13 и 14 ноября.

Генеральный директор нанотехнологического центра «Дубна» Алексей Гостомельский выступит одним из спикеров в дискуссии «Программы развития для технопарков от институтов развития. Обмен опытом взаимодействия с институтами развития», которая состоится 14 ноября. Он расскажет о возможностях сотрудничества с РОСНАНО. Опыту сотрудничества с РОСНАНО будет посвящено также выступление генерального директора технополиса «Москва» Игоря Ищенко.

Напомним, что официальное открытие нанотехнологического центра «Дубна» состоялось в июле текущего года с участием председателя правления управляющей компании РОСНАНО Анатолия Чубайса. Наноцентр «Дубна» стал восьмым в России, в его рамках получает развитие целый ряд перспективных проектов в Дубне и Москве.