Дубна-inform

DUBNIUM ROCK FEST-2019

11:26 07.07.2019

Музыканты со всего Подмосковья, а также из Москвы и ближайших областей приехали в Дубну, чтобы доказать, что рок-н-ролл в нашей стране жив, передает телеканал «360».

Идейным вдохновителем рок-фестиваля стал Сергей Холодняк. В помощники он пригласил дубненского рокера, музыканта группы «Вечерний гость» Ивана Шляпина. «Дубниум» — так называется фестиваль — прошел впервые. Организаторы не хотят загадывать наперед, для них важно, чтобы первый фестиваль прошел на хорошем уровне.

«В нынешнее время что-то загадывать невозможно. Я всегда был оптимистом, жил как бы завтрашним днем. Но сегодня это не работает. Надо сегодняшним днем жить. Вот сегодня сделаем этот фестиваль, — будет здорово и замечательно, значит, появится следующий фестиваль», — отметил Иван Шляпин.

Однако перспективы у «Дубниума» неплохие. Фестиваль может стать ежегодным, а уже в следующем году пройти в формате open air.

«Приглашаем наших знакомых — старых и новых. Даем возможность выступить любым группам: тем, кто постарше, тем, кто помладше, из разных городов. Самое главное, чтобы не одни и те же. Надо, чтобы все это менялось. Всем даем возможность сыграть большой сет, по 40 минут каждой группе», — сказал Шляпин.

Среди участников — группы из Москвы, Твери, Одинцова, Бежецка и Дубны. Музыканты признались, что такие мероприятия необходимы для развития рок-музыки. Они дают хороший шанс молодым группам заявить о себе и выступить перед благодарной публикой.

Удивляли музыканты не только своими песнями, но и ярким, эпатажным поведением на сцене. Например, московская группа Rotten Toten устроила настоящий отрыв в стиле панк-рок.

«Для нас музыкальное выступление сродни театральной постановке. Мы выходим за рамки привычного формата. Песни можно послушать и в записи. Концерт — не для тех, кто хочет послушать музыку. У нас больше акцент на живые эмоции», — сказали музыканты группы Rotten Toten.

Зрителям такой подход к выступлениям пришелся по душе, вместе с музыкантами они устроили слэм, подпевали знакомым группам и тепло принимали новые.

«Очень классные ребята выступают! Это, наверно, даже круче „Нашествия“. Там уже все знакомые, каждый год одни и те же группы, песни, а тут открываешь новые имена. Я после концерта точно пополню свой плейлист несколькими группами», — поделился один из зрителей Александр Старцев.

На сцене «Дубниума» в этот вечер можно было услышать группы, выступающие в самых разных жанрах: от панк-рока до хеви-металла. В дружеской атмосфере гости и участники фестиваля пели песни до глубокой ночи.

Этот фестиваль показал, что рок-н-ролл действительно жив. А значит, в следующем году рок-фестивалю в Дубне быть.

Оставить комментарий