Дубна-inform

Две ракеты

08:01 25.07.2017

ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка показало на авиасалоне МАКС-2017 свои разработки.

Напомним, что VIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 проходил в подмосковном Жуковском 18-23 июля. В нем приняли участие более 880 компании, в том числе около 180 – иностранных производителей из 35 стран мира.

Предприятия, входящие в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», демонстрировали образцы и системы вооружения, а также продукцию двойного и гражданского назначения.

В составе основной экспозиции были представлены разработки ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка (Дубна):

— авиационная управляемая ракета повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК. Предназначена для поражения широкой номенклатуры надводных радиолокационно-контрастных целей от «катера» до «крейсера» в любое время суток как в простых, так и в сложных пог одных условиях (при волнении моря до 6 баллов) в открытом море и вблизи береговой черты. Дальность пуска – до 285 км, скорость – до 3,2 Махов, масса БЧ – 320 кг;

— авиационная управляемая ракета класса «воздух-РЛС» Х-58УШКЭ. Предназначается для поражения наземных РЛС, работающих в режиме импульсного излучения в диапазоне несущих частот 1,2-11 ГГц и в режиме непрерывного излучения в диапазоне А. Ракета применяется как по запрограммированным целям, так и по оперативно обнаруженным системой целеуказания самолёта. Дальность пуска – до 245 км, скорость – до 3,5 Махов, масса БЧ – 149 кг.

По информации Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»

Оставить комментарий