Дубна-inform

Две тысячи деревьев

16:52 24.09.2018

За выходные в Дубне деревьев стало на две тысячи больше. Наукоград принял участие в ежегодной акции «Наш лес. Посади свое дерево» вместе со всеми муниципальными образованиями Московской области. На пяти площадках жители сажали клены, яблони, туи, сосны, передает телеканал «360».

В парке Авиастроителей для посадки деревьев определили две локации. Яблони теперь будут расти за монументом. При закупке саженцев выбирали высокоурожайные: мельбу, коричное, медуницу. Специалисты говорят, что яблоки будут сочными и сладкими.

«Здесь яблони защищены от ветра. И в то же время здесь солнечное место. Они требуют и ухода другого, не как простые деревья, и места определенного, чтобы не было ветров прямых», — рассказал Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

Более двухсот жителей наукограда пришли в этот день в парк, чтобы сделать свой город еще зеленее.

«Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. У меня четыре дочери, сыновей пока нет. Надеюсь, будут. Труд с малых лет облагораживает не только человека, но и территорию, в которую мы этот труд вкладываем. Посадка дерева — возможность новому существу расти», — отметил глава Дубны Максим Данилов.

Специалисты предполагают, что более 80% посадок приживутся. Всего в этот день было высажено более двух с половиной тысяч деревьев. В акции приняли участие почти четыре тысячи жителей.

Для Дубны акция «Наш лес» уже пятая. Деревья разных пород высаживали и на улицах, и в лесополосе, и в парках, и в скверах. В городе появились грушевые, кленовые, яблоневые аллеи. Горожане работали на пяти официальных площадках и во многих дворах.

Оставить комментарий