Дубна-inform

Движение по каналу

07:06 04.04.2019

Из-за строительства моста ЦКАД на Канале имени Москвы могут ограничить движение флота, передает Круизинформ.

На прошедшем 28 марта в Минтрансе заседании оперативного штаба правительства РФ по реализации проекта строительства ЦКАД в Московской области было сообщено, что в рамках третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в период навигации на Канале имени Москвыможет быть ограничено движение судов через участок, где идет строительство моста.

Государственная компания «Автодор» уже обратилась по этому вопросу в Росморречфлот и просит ведомство оказать содействие в предоставлении этих технологических перерывов в движении судов в створе моста в период навигации.

По состоянию на начало апреля 2019 года продолжается надвижка пролетных строений мостового перехода через Дмитровское шоссе и через железнодорожную ветку Савеловского направления. Береговые пролеты с обеих сторон и строители приступили к сборке руслового пролета фермы (русловой пролёт-неразрезная ферма-балка арочного очертания). Для его монтажа и необходимо обеспечить технологические окна в движении судов.

Новый автомобильный мост будет расположен на участке между шлюзом №5 и шлюзом №4, недалеко от автомобильного моста, расположенного на 1-м км Дмитровско-Ярославского шоссе Московского малого кольца (А-107 или «бетонка») в Дмитровском районе Московской области, открытого в 1964 году.

Мост Центральной кольцевой автодороги станет девятым автодорожным мостом через Канал имени Москвы:

  • мост Ленинградского шоссе (Москва);
  • мост МКАД (Москва);
  • мост скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (М-11, Московская область, Химки);
  • мост Дмитровского шоссе (А-104, Московская область, Долгопрудный);
  • мост Московского малого кольца (А-107, Московская область, Морозки);
  • мост ЦКАД (Московская область);
  • Яхромский мост (Московская область, Яхрома);
  • Рогачевский мост (Московская область, Дмитров);
  • Татищевский мост (Московская область, Татищево).

Кроме того, через канал построено 4 железнодорожных моста: мост Октябрьской железной дороги в Химках (Московская область), мост Рижского направления Московской железной дороги в Москве (Тушино), мост Савеловской железной дороги в Хлебниково (Московская область) и мост Савеловской железной дороги в Деденево (Московская область). А также два пешеходных моста — мост над камерой шлюза №6 в подмосковной Икше и мост над камерой шлюза №7 в московском районе Тушино.

Оставить комментарий