Дубна-inform

Дыра на чердаке

08:35 16.01.2019

Управляющая компания устранит огромную дыру на чердаке в жилом доме Дубны.

В одном из жилых домов наукограда чердак открыт для ветра, снега и дождя. На крыше зияет огромная дыра. Из-за этого в квартирах верхних этажей потекла побелка с потолка и отклеиваются обои.

Прямо под крышей дома в Дубне зияет дыра. Огромный бетонный элемент, который когда-то был частью здания, остался лежать на земле. Так сотрудники управляющей компании избавились от угрозы обрушения — рассказывают местные жители. Чердак оказался открыт для снега, ветра и холода.

«Когда я пришла к папе навестить, я увидела, что отверстие — ниша под потолком. Я сначала не поняла, не поверила глазам, но увидела — плита лежит около дома. И решила уже зайти в квартиру и посмотреть, что тогда творится со стороны кухни», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

Последствия уже можно увидеть на потолке квартиры верхнего этажа — считает Наталья, дочь восьмидесятидвухлетнего пенсионера, который здесь живет. Она уверена — подтеки на побелке, отклеивающиеся обои — только начало, малая часть последствий дыры под крышей, которые могут быть.

«Дело в том, что сама плита-то упала, но это все идет насквозь на саму крышу. Все тепло, во-первых, из дома уходит, намораживается потолок здесь который находится. Все это размораживается. Естественно, что получается вода. И вся эта вода будет на потолке в скором времени. Хотелось бы, чтобы хоть что-то сделали», — сказала Наталья Неаполитанская, местная жительница.

В управляющей компании опасений Натальи не разделяют. По мнению специалистов, элемент под крышей — чисто декоративный, а демонтирован был потому, что угрожал упасть. Причем не исключено, что прямо на пешеходов. Отсюда и срочность.

«На сегодняшний момент он никак не влияет на функциональное состояние кровли. Чердак изначально там холодный, вода никоим образом попадать туда не может. В теплое время года, конечно, мы этот декоративный элемент установим. Но еще раз хочу повторить, он только там для красоты нужен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Что касается подтеков в квартире — причин и времени их появления специалисты управляющей компании определить не смогли. Но уверены — с отсутствием части декоративного элемента фасада пятна внутри помещения связывать нельзя.

«Мы согласились, да, несмотря на то, что причину невозможно уточнить сейчас, согласились компенсировать косметический ремонт, который требуется по устранению данных пятен», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Ситуацию с подтеками на стенах в квартире коммунальщики пообещали контролировать и в будущем. А избавиться от отверстия под крышей, по их словам, удастся только весной, когда на улице станет теплее, передает телеканал «360».

Оставить комментарий