Дубна-inform

Единая позиция

14:07 20.09.2019

Депутат Анна Ореховская прокомментировала ситуацию вокруг предприятия по сжиганию биоотходов.

— В связи с участившимися случаями работающей установки на территории по адресу: Коммунальный проезд, 21, появлением неприятного запаха химического происхождения и жалобами жителей на ухудшающееся самочувствие приходится повторно поднимать этот вопрос на областной уровень. Хотя эту проблему мы считали решённой, ведь против наказа губернатора о недопущении такого рода предприятия и личных обещаний представителей ООО «Пантеон» не возобновлять утилизационную деятельность может пойти только отчаянно лживая и бессовестная компания.

Последние две недели все зафиксированные фото- и видеоматериалы отравляем в министерство экологии, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру.

Напоминаем, существует единая позиция жителей Дубны, Совета депутатов, Общественной палаты: «В Дубне не место предприятиям по утилизации отходов любого класса опасности».

По информации Роспотребнадзора , у компании ООО «Пантеон» нет согласованного проекта санитарно-защитной зоны. Администрация Дубны также активно ведёт работу по возвращению в муниципальную собственность части земельного участка, который незаконно занят ООО «Пантеон», продолжающим под разными предлогами уходить от ответственности, не освобождая самовольной занятый участок.

Безусловно, в нашей стране в сфере по обращению с отходами, в том числе и специфическими, нужны перемены, но не в ущерб экологическому состоянию ближайших спальных районов, здоровью и условиям проживания дубненцев!

Оставить комментарий