Дубна-inform

Экопроекты школьников

18:19 01.11.2018

Школьники Дубны представили свои экопроекты на научно-практической конференции. И сумели удивить как жюри, так и участников из других городов. Одни представили более тридцати видов овощей, а другие презентовали дрессированных земноводных, передает телеканал «360».

Десятилетний Сережа Евдокимов знает о лягушках все. Он их выращивает, а потом отпускает. Утверждая, что тем самым спасает их от смертельного грибка. На прогулку юный биолог выходит с банкой, туда собирает икринки, а дома на балконе ухаживает за ними в специальных условиях, подкладывая необходимую еду и водоросли. А когда земноводное готово к самостоятельной жизни, выпускает в родное болото.

Вместе с будущим ученым за процессом развития лягушек наблюдают члены семьи, одноклассники и классный руководитель.

«Поначалу, конечно, когда у Сережи убежали все лягушки, он страшно расстроился, и проект был под сомнением. Мы все вместе его убедили, что это прекрасная работа, что лягушки пошли все гулять, что им всем там очень хорошо и благодаря Сереже они появились вообще на свет», — говорит классный руководитель 4-го класса школы № 1 г.о. Дубна Марина Ефремова.

О своих достижениях молодой ученый рассказал на научно-практической конференции под названием «Вперед, к устойчивому развитию: Экология. Здоровье. Безопасность». Здесь представили более десятка лучших экопроектов со всего города.

«Главная цель, конечно, это и донести до детей и до педагогической общественности главные принципы устойчивого развития, то есть все, что мы делаем, не должно приносить вреда. Не наносить урона будущему. Все, что мы делаем сейчас — мы должны осознавать последствия для будущего. В процессе решения одних проблем не должны у нас порождаться другие проблемы», — сказала заместитель директора Центра развития образования Елена Авдошкина.

Еще один участник конференции — Марк Живоглядов — всех желающих накормил помидорами. Вырастил он их сам у себя дома в теплице. Любовь к садоводству у Марка от бабушки, в огороде он ее главный помощник, а помидоры любит за их полезные свойства.

Марк сам помидоры ест каждый день и с удовольствием кормит одноклассников. Говорит, благодаря этому девочки в классе стали красивее, а мальчики здоровее, и спят все как младенцы.

Поддерживает Марка на конференции его мама. Вспоминает, что начиналось все с простого домашнего задания — сделать что-то своими руками.

Оставить комментарий