Дубна-inform

Экспертное заключение

22:21 16.11.2016

Ратминскую стрелку в Дубне эксперт оценил как достопримечательное место регионального значения.

Как мы уже сообщали, для определения статуса историко-ландшафтной заповедной территории в Ратмино администрация города заказала государственную историко-культурную экспертизу. Эксперт Вера Шеренкова осуществила необходимые исследования, проанализировала исторические материалы, провела натурное обследование местности и сочла обоснованным включение Ратминской стрелки в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места регионального значения.

В документе описаны исторические этапы развития территории, приведены библиографические и архивные источники, карты (схемы), планы межевания, фотографии.

Экспертное заключение с результатами исследований можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/fYRpi5XiyGDGq

Жители Дубны считают, что Ратминская стрелка — важный исторический и культурный объект на территории современного наукограда — должен находиться под охраной государства. Этот вопрос будет рассматриваться 1 декабря на депутатской комиссии с приглашением эксперта.

Как ранее проинформировал зампредседателя Совета депутатов Михаил Подлесный, в границы Ратминской стрелки — от залива у СНТ «Мичуринец» до впадения реки Дубны в Волгу — попадают семь зон, включая участок у храма Похвалы Пресвятой Богородицы и парк бывшей усадьбы Вяземских, жилые строения вдоль улицы Ратмино, дом отдыха «Ратмино» (ОИЯИ), сосновый бор и бывшее местоположение деревни Ратмино.

Оставить комментарий