Дубна-inform

Экспресс: лишние остановки

08:45 29.05.2014

Житель Дубны Сергей Муравьев предлагает РЖД отменить дополнительные остановки экспресса Дубна-Москва-Дубна, введённые с 1 июня 2014 года.

В своем обращении автор пишет, что «экспресс по своему основному функционалу обеспечивает максимально оперативную доставку жителей дальних регионов в Москву и наоборот. Любое подключение остановок в населённых пунктах с населением меньшим, чем в уже имеющихся, — это по определению ухудшение ситуации в силу следующих причин:

— увеличивается время поездки, уже сегодня большее, чем время поездки на рейсовом автобусе и тем более личном автомобиле при условии более раннего старта;

— оптимизируются условия для заведомо меньшей части пассажиров за счёт ухудшения условий для большей;

— провоцируется увеличение стоимости проезда (доп. обслуживание, нюансы расписания, билетные расчёты и т.п.);

— создаётся прецедент для появления всё новых остановок;

— существующая в данный момент возможность уехать из Вербилок на Москву электричкой предоставляет жителям этого региона более дешёвую, более регулярную и более быструю (!) услугу, чем существующий экспресс (с учётом необходимости пересадки на него в Дмитрове или Дубне), поэтому реальная потребность в альтернативе вообще отсутствует».

Сергей Муравьев просит отменить решение о введении дополнительной остановки в Вербилках и любых остановок на ж/д станциях на данном маршруте. В течение суток петицию подписали более 300 человек, в основном — жители Дубны. Многие считают нужным пояснить свою позицию.

Татьяна Журавлева, Дубна:

— Не превращайте комфортабельный поезд экспресс в обычную электричку! Экспресс и так бывает часто останавливается во время пути, чтобы пропускать грузовые составы, хотя не должен этого делать! Будем еще и на этот счет жаловаться! Категорически против остановки в Вербилках!

Андрей Соловьев, Дубна:

— В понедельник с утра и так не попасть на экспресс, в пятницу вечером и в субботу он тоже частенько забит, а если еще он будет останавливаться в Вербилках, то тем более. Введите новые рейсы, сделайте более удобное расписание, уменьшите время проезда поезда (например, сделав наконец-то двухколейную дорогу в нашем направлении), тогда и можно будет ввести остановку в Вербилках.

Наталья Михайлова, Дубна:

— Понятие экспресс подразумевает, что данный транспорт следует без остановок. Введение дополнительной остановки в Вербилках увеличит время в пути, которое очень важно для большинства пассажиров… Экспресс нужен городу Дубна и его жителям, т.к. Дубна — самая дальняя точка Московской области, электрички ходят намного реже, чем в тех же Вербилках. Для жителей Дубны, которые вынуждены добираться до Москвы на ж.д транспорте, нет другой альтернативы. Если в Вербилках так нужен свой экспресс, почему бы не запустить отдельный поезд, как, к примеру, экспресс Москва-Лобня? Введение дополнительной остановки всё больше приближает экспресс к понятию электричка.

Желающие присоединиться к обращению и поставить свою подпись могут сделать это на сайте Change.org.