Дубна-inform

«Енисей» и «ДикобрАЗ»

09:19 24.08.2018

Устройство против боевых морских животных и другие разработки компании «Дедал» (Дубна).

Научно-производственный комплекс «Дедал» (входит в «Росатом»), представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2018» несколько своих разработок для повышения антитеррористической защищенности объектов, в том числе против боевых морских животных и подводных дронов, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Разработанное компанией устройство «Енисей» предназначено для обнаружения, сдерживания и предотвращения проникновения на объекты ТЭК, военно-морские базы, гидротехнические сооружения, порты, судоремонтные заводы подводных и надводных нарушителей, сверхмалых подводных лодок, автономных подводных аппаратов и боевых животных, обитающих в водоемах (гидробионтов). Изделия способно выявить нарушителя, а также нанести гидроакустический несмертельный удар.

Охранный комплекс «Кедр-СМВ» с помощью гидролокации предназначен для обнаружения пловцов, средств их доставки, а также других подводных объектов.

Комбинированный радиационный монитор «Спектр» с функцией металлоискателя предназначен для предотвращения проноса ядерных материалов, радиоактивных веществ и оружия. Изделие разработано совместно с другой компанией «Росатома» — Всероссийским научно-исследовательским институтом автоматики имени Духова.

Средство нелетального электрошокового воздействия на нарушителя системы активной защиты «ДикобрАЗ» представляет собой электризуемое заграждение, предназначенное для усиления перевозимой системы обнаружения «Сапсан», также разработанной компанией.

Оставить комментарий