Дубна-inform

Есенинский праздник

12:45 11.10.2016

Есенинские праздники поэзии в Дубне без преувеличения можно назвать одним из элементов культурного наследия.

V Есенинский праздник поэзии, как и все предыдущие, проходил в два этапа в Дубненской библиотеке семейного чтения на Большой Волге: 6 октября — прослушивание, 8 октября – награждение всех участников и праздничный концерт, в котором смогли выступить не только конкурсанты, но и все желающие. А это в переполненном зале – уже событие!

На первом этапе жюри в составе: С.Г. Папазова (председатель), Б.Т. Бикбова и Л.Ю. Долгих — прослушали 29 участников (11 из которых младше 16 лет), представлявших университет «Дубна», колледж «Дубна», школу №10, школу «Юна», а также ряд отдельных авторов и определили победителей.

В возрастной группе до 16 лет ими стали:

I место – Дмитрий Быков

II место – Никита Пятков

III место — Екатерина Ефименко

В группе старше 16 лет места распределились так:

I место — Эльварэс Гейдаров

II место — Темур Утамурадов

III место — Алла Коршунова

По определению победителей в номинации авторское стихотворение работало жури в составе С.П. Пизик (председатель), В.Е. Уралов, С.А. Гор. В конкурсе авторских стихотворений приняли участие в возрастной группе до 16 лет – 9 человек, в возрастной группе старше 16 лет – 13 человек.

В возрастной группе до 16 лет победителями стали:

I место — Дмитрий Ильенко

II место – Светлана Вакштейн

III место – Полина Лапшина

III место – Иван Комиссаров

В возрастной группе старше 16 лет:

I место  Любовь Сердечная

II место – Марина Перевощикова

III место – Екатерина Пахомова

Жюри в составе Г.М. Григорьев (председатель), Л.И. Трубчанинова, А.А. Воронин на этапе прослушивания исполнителей песен на стихи Сергея Есенина определили победителей в этой номинации.

В возрастной группе до 16 лет победителями стали:

I место — Денис Павлов

II место – Николай Дементьев

III место не присуждалось

В возрастной группе старше 16 лет места распределились так:

I место — Надежда Борисенко

II место – Юрий Самусенко и Анастасия Фёдорова (дуэт)

III место – Алла Коршунова, Елена Зубарева, Валентина Мажулина (трио)

III место — Дмитрий Башкиров

Кроме чтецов, исполнителей песен и авторов собственных стихотворений из Дубны, в V Есенинском празднике поэзии приняли участие конкурсанты из Кимр, Санкт-Петербурга, Реутова и других городов. 8 октября в читальном зале библиотеки на церемонии награждения собралось более ста человек.

Решением оргкомитета за три первых призовых места во всех номинациях победители получили фирменные дипломы «Есенинского праздника поэзии» и памятные подарки. Всем участникам вручены благодарности оргкомитета.

Педагоги учебных заведений Валентина Карсакова, Марина Перевощикова и Елена Нестерова, готовившие номинантов к конкурсам, также отмечены благодарностями оргкомитета праздника.

Напомним, что, исходя из итогов конкурса в номинации «авторское стихотворение» в группе до 16 лет (инициатор С.П. Пизик) продолжается отбор произведений авторов для поэтического альманаха.

Общим решением всех членов оргкомитета выражается благодарность работникам Дубненской библиотеки семейного чтения и принявшим участие в освещении событий информационным спонсорам праздника. К сожалению, давшие согласие на информационное сопровождение праздника журналисты наших телеканалов свой шанс встречи с таким количеством творческих личностей и любителей русской поэзии не использовали, поскольку ни на одном из этапов праздника замечены не были.

Оргкомитет поздравляет всех, кто принимал участие в конкурсах, кто переживал за конкурсантов и кто в качестве зрителя пришёл в очередной раз окунуться в незабываемую атмосферу поэзии серебряного века, с нашим общим праздником поэзии! До новых встреч!

Сергей Гор, представитель оргкомитета Есенинского праздника поэзии

Оставить комментарий