Дубна-inform

Если найдется инвестор

11:50 04.06.2018

О перспективах по расселению старых домов на ул. Дачной в Дубне на брифинге для СМИ рассказал заместитель главы города Никита Смирнов. По его словам, на сегодняшний день решается вопрос, кто будет строить «стартовый» жилой дом.

— Что касается улицы Дачной, то, по новым Правилам землепользования и застройки, эта территория попадает в КУРТ (комплексное устойчивое развитие территории), – сказал Никита Смирнов. — Мы должны разыграть конкурс и определить инвестора, который будет застраивать территорию и расселять людей.

Никита Александрович сообщил также, что одна из дубненских строительных компаний проявляет интерес к этому участку. И если в администрацию поступит официальное обращение от нее или от других инвесторов, будет незамедлительно объявлена конкурсная процедура. Однако, не дожидаясь этого, уже сейчас администрация города готовит необходимые документы для согласования с правительством Московской области.

— Мы не хотим делать «пустой выстрел». Если проводим конкурс, это не значит, что мы его готовим под какого-то инвестора, — отметил Никита Смирнов. — Это значит, что мы знаем: хотя бы одна компания на него выйдет. Если выйдет другая, которая сможет предложить лучшие условия, тем лучше. Но людей обманывать мы не хотим.

Журналисты попросили уточнить, связано ли каким-то образом планируемое строительство семиэтажного жилого дома на ул. Московской с расселением ул. Дачной. Замглавы города ответил, что «вопрос решается, но однозначно должно быть связано».

Оставить комментарий