Дубна-inform

Falling Walls Lab-2017

15:41 16.10.2017

В отборочном этапе конкурса Falling Walls Lab победителем стал Азат Слямов, сотрудник ОИЯИ и аспирант первого года обучения кафедры фундаментальным проблем физики микромира университета «Дубна». Он поедет в Берлин на итоговую конференцию в ноябре, сообщает пресс-служба вуза.

Falling Walls Lab — проект, созданный в честь 20-летия падения Берлинской стены при поддержке немецкого правительства и предпринимателей, призванный способствовать обсуждению исследований и инноваций и предоставляющий прекрасную возможность молодым ученым и специалистам представить свои идеи, научно-исследовательские проекты и инициативы всему миру.

В отборочном этапе конкурса, одним из организаторов которого стал университет «Дубна», приняли участие 8 человек.

Второе место отдано сотруднику Лаборатории нейтринной физики ОИЯИ Владимиру Жакетову. Студентка кафедры биофизики университета «Дубна» Регина Кожина разделила третье место с представительницей университета Вроцлава Магдаленой Вержбицкой (Польша).

В состав жюри вошли:

  • Михаил Григорьевич Иткис, вице-директор ОИЯИ;
  • Херман Вольтер (Hermann Wolter), профессор Университета им. Людвига Максимилиана (Мюнхен);
  • Давид Блашке (David Blaschke), профессор Университета г. Вроцлава, почетный профессор университета «Дубна»;
  • Ольга Александровна Савватеева, декан ФЕИН университета «Дубна»;
  • Евгений Николаевич Боклагов, декан ФСГН университета «Дубна»;
  • Алла Владимировна Борейко, начальник сектора радиобиологии ЛРБ ОИЯИ, профессор кафедры биофизики университета «Дубна»;
  • Алексей Владимирович Чижов, в.н.с. ЛТФ ОИЯИ, профессор кафедры нанотехнологий и новых материалов Университета «Дубна»;
  • Александра Вадимовна Фризен, н.с. ЛТФ ОИЯИ, член Совета ОМУС ОИЯИ.

— Мы, конечно, оценивали не только саму идею, главным было участие человека в той задаче, которую он представляет, и его манера презентации, — прокомментировал член жюри Алексей Чижов. — Когда человек может прекрасно выразить свою мысль, причем на английском языке, ответить на вопросы, это тоже важно. Это не был конкурс идей, идеи все замечательные, мы сравнивали, как молодые люди могут донести до публики эту идею, насколько они воспринимают ее как свою. Понятно, молодые не могут работать в одиночку, в наше время и маститые ученые работают в коллаборациях, создавать крупные установки можно только коллективно. В коллаборации у каждого должно быть свое место, и жюри оценивало понимание этого места, личный вклад.

Оставить комментарий