Дубна-inform

Fun Jump в холодной воде

08:39 13.08.2019

10 августа в Дубне в 11-й раз прошел фестиваль по прыжкам в воду Fun Jump. Самое жаркое событие каждого дубненского лета в этот раз встретило спортсменов ледяной водой и пронизывающим ветром. В таких условиях сразиться за звание лучшего райдера рискнули только десять джамперов: передает телеканал «360».

Большинство спортсменов были на велосипедах, также в фестивале приняли участие скейтбордисты, скутеристы и роллер. Среди спортсменов были не только жители Дубны, но и гости из Талдома и Дмитрова.

Второй год подряд соревнования проходили на водном стадионе имени Нехаевского. Здесь ребята еще в прошлом году установили трамплин, который успешно послужил райдерам и в этот раз: 16-метровый спуск и вылет 1,85 метра. Этого достаточно, чтобы разогнаться, взлететь и сделать тот самый трюк, ради которого не жалко и искупаться в ледяной воде.

Организатором соревнований по-прежнему выступает Игорь Шилин — многократный чемпион России по экстремальным видам велоспорта, таким, как даунхилл и байкер-кросс.

«Самое главное, что я хочу показать Дубне, — экстремальный спорт в Дубне жив, ему не помешает никакая погода. И этот Fun Jump выступает за создание скейт-парка в Дубне. Ребятам он нужен срочно», — отметил организатор фестиваля Игорь Шилин.

Погода была такая, что у многих спортсменов буквально зуб на зуб не попадал. Тем не менее, перед прыжками они собирались и показывали свои самые эффектные трюки. У каждого по традиции было три попытки покорить трамплин. В этот раз, как и всегда, больше всех аплодисментов получил житель Дубны Никита Гаранжа. Он выполнил три разных трюка: сальто вперед без рук, сальто назад с поворотом рамы и двойное сальто назад.

«В этом году погода осенняя, очень холодно, многие не стали участвовать, но самые стойкие остались. Мы с друзьями решились попрыгать. Очень сильный ветер мешает выполнять трюки, он сдувает. Но в целом круто, как всегда», — поделился впечатлениями джампер Никита Гаранжа.

В следующем году райдеры обещают вновь собраться на водном стадионе и надеются, что погода не подведет.

Оставить комментарий