Дубна-inform

Где камера?

15:27 31.07.2019

31 июля на сайте Госавтоинспекции в тестовом режиме заработал новый интерактивный сервис. Благодаря ему любой желающий может узнать расположение всех комплексов в стране, в автоматическом режиме фиксирующих нарушения на дорогах, сообщает «Российская газета».

Если быть точными, речь идет о «работающих в автоматическом режиме специальных технических средствах, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения РФ».

В Госавтоинспекции пояснили, что для того, чтобы узнать, где именно размещены комплексы фотовидеофиксации, необходимо перейти с заглавной страницы интернет-сайта в спецраздел «комплексы фотовидеофиксации на дорогах», затем выбрать интересующий регион, а после на интерактивной карте найти необходимый участок местности.

При этом, отмечают в Госавтоинспекции, сервис будет регулярно обновляться, поскольку «на постоянной основе проводится анализ состояния дорожно-транспортного травматизма и вносятся предложения о размещении новых комплексов автоматической фотовидеофиксации в очагах аварийности».

Отмечается, что раздел был разработан специалистами ГИБДД по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, прошедшего 26 июня 2019 года. Напомним, на Госсовете свое негативное мнение о «прячущихся» фото- и видеокамерах, штрафующих водителей, высказал президент России Владимир Путин.

Оставить комментарий