Дубна-inform

Глава и председатель

18:50 06.12.2017

На внеочередном заседании горсовета избраны новый глава Дубны и председатель Совета депутатов, сообщает Дубненское информагентство.

На пост главы города претендовали трое кандидатов, утвержденных конкурсной комиссией, сформированной из десяти человек: пяти представителей городского сообщества, выдвинутых в состав комиссии Советом депутатов, и пяти сотрудников Главного управления территориальной политики, утвержденных губернатором Московской области.

Для проведения выборов на 6 декабря было назначено внеочередное заседание Совета депутатов, в повестку дня которого вошли:

– выборы главы города из трех кандидатов:

  • и.о. руководителя администрации Дубны Максим Данилов,
  • начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Дубны Геннадий Минаев,
  • директор школы искусств «Вдохновение» Александр Пасько;

– выборы председателя Советов депутатов.

На заседании все кандидаты выступили и ответили на вопросы. Затем началалось голосование. На заседании присутствовали 18 депутатов из 20 (не было Игоря Вяземского и Игоря Широкова).

По итогам открытого голосования – 16  голосов «за», двое воздержались (Марк Ширченко и Ярослав Викулин) —  главой Дубны стал Максим Данилов. Срок полномочий — 5 лет.

Инаугурация нового главы Дубны состоится 20 декабря.

СПРАВКА

Максим Николаевич Данилов родился и вырос на  Урале. Окончил факультет экономики и  управления Южно-Уральского государственного университета, специализация – бухгалтерский учет, анализ и аудит.

После срочной службы в армии пять лет служил по контракту во внутренних войсках МВД. Работал в компании «Русский алюминий» на должности заместителя руководителя Центра учета, где координировал деятельность финансовых служб.

Руководствуясь стремлением к развитию и к самостоятельности в принятии решений, несколько лет занимался бизнесом.

9 мая 2012 года по приглашению руководства особой экономической зоны в первый раз приехал в Дубну. С сентября 2013  года по декабрь 2015  года работал заместителем генерального директора  ОЭЗ по экономике и финансам.

Покинул эту должность в связи с тем, что получил приглашение участвовать в реализации проекта крупной металлургической компании. После его окончания, в декабре 2016 года, вернулся в Дубну на должность заместителя руководителя администрации города по ЖКХ и транспорту.

В сентябре 2017 года назначен исполняющим обязанности руководителя администрации города Дубны. 6 декабря 2017 года избран главой Дубны.

Женат, имеет четырех дочерей.

Председателем Совета депутатов сроком на два года (до окончания полномочий Совета) единогласно избран Сергей Куликов: 17 голосов — за, воздержался сам Сергей Александрович.

Оставить комментарий