Дубна-inform

Главное – экономика

19:33 28.02.2019

Глава городского округа Дубна Максим Данилов выступил 28 февраля с ежегодным отчетом о своей деятельности и деятельности администрации.

Рассказывая о муниципальных финансах, Максим Николаевич отметил, что главная составляющая любого города – это экономика. В современном мире налоговые поступления являются обязательными отчислениями и формируют значительную часть доходов бюджетов разных уровней, они являются основным источником средств любого государства.

В своем докладе он, в частности, сказал:

«Поступления во все уровни бюджетов по данным налогового органа в 2018 году составили 8 млрд 679 млн 400 тысяч рублей. За 5 лет мы удвоили этот показатель и это очень важно для нас, потому что данное увеличение обеспечивает продуктивность и стабильность каждого звена бюджетной системы.

Доходы городского округа Дубна составили 3 млрд 749 млн 41 тысяча рублей.

Расходы – 3 млрд 627 млн 427 тысяч рублей.

Профицит бюджета составил 121 млн 614 тысяч рублей, в том числе остаток средств, поступивших в рамках предоставления дотации по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, которая составляла 100 млн рублей.

Несмотря на колебания дополнительного норматива отчислений от налога на доходы физических лиц, налоговые поступления в бюджет города стабильно растут, а значит, растет и потенциал. В 2018 году мы перешли миллиардную отметку, собрав 1 млрд 84 млн 100 тысяч рублей. Благодаря деятельности особой экономической зоны нам удается привлекать новых инвесторов, а вместе с этим и увеличивать количество рабочих мест. Мы будем и дальше работать над этим важнейшим показателем, привлекая новые предприятия и увеличивать поступления в наш бюджет. От этого зависит жизнь и развитие нашего города.

Всего доходов, которые остаются в распоряжении города мы собрали 1 млрд 331 млн 700 тысяч рублей.

Объем отгруженной продукции по крупным и средним предприятиям. Очень важный показатель. Это как индикатор экономической деятельности нашего города. Стабильно наши предприятия выпускают продукции более, чем на 37 млрд рублей. По итогам 2018 года по оценочным данным он сохранится на этом же уровне.

Ежегодно в Дубне создается порядка шестисот новых рабочих мест. По итогам 2018 года среднемесячная заработная плата по крупным и средним организациям города составила 55296 рублей. В городе активно работает Городская трехсторонняя комиссия, в рамках которой подписано соглашение между органами местного самоуправления, Координационным советом организаций профсоюзов и работодателями города. В рамках этого соглашения установлена минимальная заработная плата в Дубне на уровне 14200 рублей».

Фото Зои Коневой, ЮНПРЕСС-Дубна

Оставить комментарий