Дубна-inform

Головоломка без ответа

14:12 24.10.2018

В одном из дворов Дубны, на детской площадке установили мозаику из кубиков. Собрать картину пытаются и взрослые, и дети, причем уже несколько дней, но это невозможно! Элемент изначально неправильно установили коммунальщики, и смысл игры теряется именно по их вине, передает телеканал «360».

Обычные кубики с рисунками для маленьких детей. Кажется, чего проще — потратить две минуты, покрутить их — и увидеть итоговую картинку. Но это только на первый взгляд, точнее, на сборке первого ряда. Как только дело доходит до второго, становится понятно — что-то здесь не так. Справиться с задачей не могут ни маленькие дети, считающие, что просто плохо стараются, ни подростки, ни взрослые.

Парадоксальные кубики стали настоящей головной болью для родителей. Жалоба на такую головоломку появилась на портале «Добродел». А пока реакции нет, местные жители пытаются объяснить детям, почему картинку собрать нельзя.

«Первый раз, когда пришли, стали собирать картинки. И одна картинка хорошо собирается, а кубики — вверх ногами, ряды все перепутаны», — рассказывает местная жительница.

Игровую площадку установили по программе комплексного благоустройства дворов. Рабочие, похоже, решить детскую головоломку не потрудились.

За подрядчика заступился заместитель главы администрации городского округа Дубна Николай Тимошенко: «Так как сроки у нас очень сжатые по установке, все-таки осенний период, подрядчик очень спешит установить все оборудование на пятнадцати дворовых территориях. Объем большой, из-за этого сейчас монтируют, а дальше устранят все замечания. Не нужно волноваться, все будет устранено».

Пока же установка игровых комплексов в городе не завершена. Перед сдачей их в эксплуатацию каждый будет тщательно проверен.

Оставить комментарий