Дубна-inform

В Дубне должно быть тихо

11:54 16.05.2014

После того, как Госадмтехнадзор Московской области стал контролировать тишину и покой граждан, у массы организаций пропало желание шуметь.

В Дубненский территориальный отдел поступило обращение, в котором житель д.16а на проспекте Боголюбова жаловался на шум в жилом подъезде, источником которого были производимые ремонтные работы жилой квартиры. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали нарушение тишины и покоя.

В ходе выяснения обстоятельств сложившейся ситуации были засвидетельствованы показания соседей, проживающих рядом с квартирой, где проводились ремонтные работы с 13 до 15 часов — во время, когда согласно закону, не допускается нарушение тишины и покоя.

— Сотрудники Госадмтехнадзора установили, что по вышеуказанному адресу ремонтные  работы ведет  индивидуальный предприниматель, который и был привлечен к административной ответственности, —  отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор напоминает, что на территории Московской области не допускается нарушение тишины и покоя с 21.00 до 8.00 в будние дни и с 22.00 до 10.00 в выходные, а также ежедневно с 13.00 до 15.00,  к нарушителям применяются административные санкции в виде штрафов.