Дубна-inform

Госжилинспекция ищет неисправности

13:46 05.11.2014

Госжилинспекция Московской области за последнюю неделю октября выявила 349 нарушений жилищного законодательства. Для их устранения было выдано 172 предписания.

По информации руководителя Госжилинспекции Александра Когана, с 27 по 31 октября Госжилинспекция рассмотрела 134 административных дела по фактам нарушений норм содержания домов и оказания коммунальных услуг. После их рассмотрения наложены штрафы на сумму 3 миллиона 72 тысячи рублей.

За неделю жилищными инспекторами была проверена работа управляющих организаций по закрытию теплового контура в 977 многоквартирных домах. Повреждения или отсутствие заполнений в окнах и входных дверях, неплотно закрывающиеся оконные рамы и двери, отсутствие пружин и доводчиков выявлены в 18 домах.

За неделю выявлен 31 дом с нуждающимися в ремонте фасадами. Наибольшее их количество – семь – в Звездном городке. В десяти домах управляющие компании не приняли всех установленных мер антитеррористической безопасности. Были неисправны входные двери, отсутствовали замки на входах в подвалы и на чердаки, на продухах отсутствовали сетки и решетки. По два таких дома выявлено в Дубне, Электростали и Воскресенском районе.

По всем выявленным нарушениям Госжилинспекцией выданы предписания, исполнение которых будет контролироваться.