Дубна-inform

Градостроительные планы

11:23 11.10.2019

С начала октября в Московской области для целей проектирования выдано более 350 градостроительных планов земельных участков, из которых 35% – под объекты нежилого назначения. В долгосрочной перспективе на зарезервированных под такие объекты территориях может появиться порядка 5 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

По его словам, из 122 ГПЗУ, выданных для целей проектирования объектов нежилого назначения, порядка 20% приходится на торговый и складской функционал, 15% на объекты, связанные с сельскохозяйственной отраслью, и около 10% на детские сады, школы, поликлиники, дома творчества.

— ГПЗУ является документом, на основании которого правообладатель понимает потенциал и перспективы развития земельного участка, с учетом его планировочных ограничений. В недавнем времени мы выпустили ГПЗУ на земельный участок, расположенный в Дубне, где в перспективе, в соответствии с заявленными целями собственника АО «ПРОМТЕХ-Дубна», может появиться корпус по производству комплектующих для авиационной промышленности, там будет создано порядка 50 новых рабочих мест, — добавил Владислав Гордиенко.

Задача по обеспечению жителей Московской области местами приложения труда в шаговой доступности от дома является на сегодня одной из ключевых для градостроительного блока региона. С целью оптимизации сроков выхода инвесторов на стройку в Подмосковье непрерывно продолжается масштабная работа по цифровизации всех услуг в сфере граддеятельности.

Напомним, что услуга по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков была оцифрована подмосковными властями одной из первых и доступна в электронном виде на региональном портале госуслуг (РПГУ Московской области) с 2017 года https://uslugi.mosreg.ru/services/6909 , в дополнение к ГПЗУ в обязательном порядке предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

По информации комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

Оставить комментарий