Дубна-inform

«Ханума» в «Квадрате»

07:21 22.10.2018

На сцене театра-лаборатории «Квадрат» в очередной раз прошёл показ спектакля-водевиля по известной пьесе А. Цагарели «Ханума».

В основе постановки лежит соперничество двух свах, действие происходит в середине XIX века в пригороде Тифлиса – колоритном  местечке Авлабар. Стяжательство и мечты о счастье, талантливые интриги и искренность любящих сердец — в спектакле всё это бурлит и искрится. А побеждают, как всегда, преданность, доброта и любовь.

Впервые на сцене «Квадрата» «Ханума» появилась в 2017 году, и с тех пор постановка является визитной карточкой труппы. Руководитель театра Юлиана Кукарникова не только играет в спектакле одну из главных ролей, но и является художником по костюмам. Выросшая на Кавказе, она постаралась создать для постановки костюмы, максимально приближенные к исторической действительности.

Яркие актёрские работы, грузинские народные песни и танцы, уютная камерная атмосфера театра – всё это позволяет зрителю проникнуться атмосферой старинных традиций и национального колорита тех мест.

Ольга Румянцева, фото автора

Оставить комментарий