Дубна-inform

Хороший темп развития

07:11 15.10.2018

Для оценки темпов строительства инфраструктурных объектов ОЭЗ «Дубна» 12 октября прибыл заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

Очередной рабочий визит в особую экономическую зону «Дубна» начался с посещения завода компании «Фрерус», где гости осмотрели производственные помещения, в которых в ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы смонтированного оборудования по производству диализатора — сменного фильтра для людей с заболеваниями почек. По словам директора по производству Игоря Повода, комплекс в высокой степени готовности, остались небольшие работы по подготовке инженерных коммуникаций.

Заместитель председателя правительства региона проинспектировал ход работ по строящимся объектам инфраструктуры. Осмотрел дороги, коммуникации и строительные площадки новых производственно-лабораторных корпусов, помещения которых будут предоставляться резидентам в аренду. О ходе выполнения работ доложил генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

«Мы убедились в высокой степени готовности лабораторных корпусов, оценили возможность размещения в этих корпусах новых резидентов. У нас уже имеются потенциальные арендаторы, которые полностью заполнят помещения строящихся инновационно-технологических центров», — отметил руководитель ОЭЗ.

«Предоставление в аренду лабораторно-производственных площадей — это новый формат услуги, который мы считаем приоритетным для особой экономической зоны и региона в целом» — сказал Денис Буцаев.

Очень важным этапом визита стало посещение производственного комплекса «ПСК Фарма», общая площадь которого составляет 13500 кв. метров. В настоящее время предприятие оснащается оборудованием лучших европейских марок, для разработки и производства препаратов для лечения онкозаболеваний, бронхиальной астмы и пр. По словам Дениса Буцаева, «ПСК Фарма – социально-направленный проект важный с точки зрения размещения фармацевтических производств полного цикла с очень серьезной лабораторией и самое главное с исследовательским центром, что должно прибавить авторитета Московской области в плане производства лекарственных форм». Запуск предприятия планируется осуществить до конца 2018 года.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий