Дубна-inform

Худая крыша

09:28 02.10.2018

Жители трехэтажного дома с улицы Курчатова в Дубне не первый год живут в аварийном здании. Крыша прохудилась, со стен падает лепнина на машины и проходящих внизу граждан.

Жители дома считают, что кровле требуется срочный ремонт. В дождь заливает квартиры верхнего этажа. Лепнина под крышей подмокает и падает вниз. Карниз пришел в такое состояние, что несет постоянную угрозу прохожим и машинам. Несколько транспортных средств уже повреждено. Люди, даже сидя дома, слышат грохот, с которым происходит этот камнепад.

Владельцы квартир уверены, что нужна частичная замена шиферного покрытия крыши, чтобы она не текла. Требуется утепление труб отопления на чердаке. Оно не даст кровле нагреваться во время оттепели и остановит массовое таяние снега на ней. Также важно настроить водостоки и укрепить декоративные лепные элементы под карнизом дома.

Это — работы, которые можно провести в рамках капитального ремонта. Жильцы дома неоднократно обращались с этой просьбой в свою управляющую компанию.

«Мы, со своей стороны, сформировали заявку, отправили ее в администрацию города по включению данного дома в программу 2019 года. Сейчас заявка рассматривается. Примерно к ноябрю будет понятно, включили его в программу или не включили. Если не попадает в программу 2019 года, то абсолютно точно капитальные ремонт в 2020-м точно будет сделан», — сказал Алексей Угрюмов, генеральный директор управляющей компании.

Жильцы дома надеются, что пока решается вопрос капремонта, специалистами управляющей компании будут проведены хотя бы минимальные работы с кровлей до пика сезона дождей. Чтобы эта осень не стала очередным стихийным бедствием внутри их уютных квартир, передает телеканал «360».

Оставить комментарий