Дубна-inform

Игровые площадки

12:41 06.12.2018

Торжественное открытие двух межквартальных игровых комплексов площадью 450 кв.м прошло в Дубне. Они установлены по губернаторской программе.

Вместе с футболистами на площадку вышел глава Дубны Максим Данилов. Он встал в ворота и сам проверил качество покрытия, а потом и тренажеров. Площадка предусмотрена и для ребят постарше, и для самых маленьких.

«Я бы не сказала, что она для взрослых детей. Мне кажется, она для всех. Кстати, и для мам, и для пап в том числе. Ребенку маленькому это на перспективу. Вообще, все очень интересно. Особенно тренажеры», — отметила Кристина Морунова, жительница Дубны.

На улице Энтузиастов, в одном из самых больших дворов наукограда, открыли еще одну игровую площадку. Ее тематика — лес.

В Дубне по губернаторской программе в этом году появилось девять новых игровых комплексов. Они межквартальные, предполагается, что приходить на них будут жители разных районов. Помимо оборудования, на них обновили и освещение, поэтому короткий световой день не станет причиной рано отправляться домой.

«Мы хотели показать жителям, как программа губернатора работает. И первый раз Дубна увидела результаты данной программы, полноценные результаты. То есть все элементы: асфальт, освещение, ограждение. И поскольку здесь смежные несколько районов, межквартальную площадку было принято решение поставить именно здесь. Берегите, пожалуйста, труд всей большой команды. Обязательно берегите, это все для детей, пусть это им остается на долгие годы», — сказал Максим Данилов, глава Дубны.

Он добавил, что потребность в новых игровых комплексах в Дубне пока остается. Жителями обозначено около десяти мест, где они необходимы. Поэтому уже идет работа над тем, чтобы в следующем году в наукограде появились новые большие детские площадки, передает телеканал «360».

Оставить комментарий