Дубна-inform

Инциденты на рельсах

23:35 28.11.2014

Незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта – проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться и бороться железнодорожникам, сотрудникам внутренних дел на транспорте и вневедомственной охраны.

За 10 месяцев текущего года на полигоне столичной магистрали было зафиксировано 477 подобных эпизодов: 71 случай разоборудования железнодорожных путей и разукомплектования средств сигнализации, централизации и блокировки (устройство, которое необходимое для регулирования и обеспечения безопасности движения поездов), 47 инцидентов обкидывания поездов камнями, 42 случая наложения посторонних предметов на рельсы, 45 актов вандализма и 248 случаев хищения.

Тревогу вызывает тот факт, что злоумышленники, совершая противоправные акты, не задумываются о том, что создают реальную угрозу безопасности движения поездов, подвергают опасности здоровье и жизни пассажиров, железнодорожников.

Для обеспечения стабильной и безопасной работы железной дороги на полигоне МЖД железнодорожниками совместно с органами внутренних дел на транспорте и ведомственной охраной проводятся специальные мероприятия. Так, например, за январь-октябрь благодаря предупредительно-профилактической работе было предотвращено 238 случаев хищения на сумму более 3 млн рублей. За совершение противоправных действий задержано 363 человека, возбуждено 86 уголовных дел.

Московская железная дорога напоминает гражданам, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

МЖДпросит очевидцев не оставаться равнодушными и при обнаружении противоправных действий сообщать в правоохранительные органы.