Дубна-inform

Искала сына

14:10 15.11.2019

Кыргызстанец погиб при пожаре на одном из островов Иваньковского водохранилища.

В октябре 2019 года на имя чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в Российской Федерации и на имя представителя МВД КР в РФ обратилась сорокачетырехлетняя гражданка Ж.М. с просьбой о содействии в организации поиска без вести пропавшего сына.

Ее 18-летний сын Ж.Д., находившийся на территории Тверской области, перестал поддерживать связь с начала октября 2019 года. По словам женщины сын приехал в Россию в августе 2019 с целью трудоустройства и заработка, и с конца сентября 2019 года начал работать сторожем на базе отдыха, расположенного на одном из островов Иваньковского водохранилища.

По данному факту Представительством МВД КР в РФ совместно с сотрудником Посольства КР в РФ был осуществлен оперативный выезд в Тверскую область. В ходе поездки была организована встреча с руководством УМВД России по Тверской области и представителями территориального следственного отдела СК России, где установлено, что заявление гражданки Ж.М. об организации поиска без вести пропавшего сына Ж.Д. зарегистрировано в территориальном отделе полиции Тверской области. Кроме того установлено, что в одном из островов Иваньковского водохранилища произошел пожар, где на месте происшествия был обнаружен обугленный фрагмент трупа неустановленного мужчины. Материал проверки по данному факту находится в производстве территориального следственного отдела СК России.

Совместно с территориальными правоохранительными органами проведены оперативно-разыскные мероприятия направленные на установление местонахождения без вести пропавшего. Опрошены лица, с которыми контактировал Ж.Д, которые также подтвердили, что видели его, и что с места работы, где произошел пожар, не возвращался.

С целью подтверждения показаний свидетелей и очевидцев по данному факту, а главное установления личности мужчины, обнаруженного на месте пожара и установления родственных связи посредством ДНК-теста, правоохранительными органами была назначена молекулярно-генетическая экспертиза. У женщины были получены образцы для сравнительного исследования.

Личность мужчины, обугленные останки которого были обнаружены на месте пожара, установили. Молекулярно-генетическая экспертиза полностью подтвердила родственную связь и что женщина является биологической матерью.

В настоящее время родственниками получены все необходимые документы от следственных органов, решается вопрос о направлении груза 200 на малую родину, сообщает пресс-служба МВД Кыргызской Республики.

Оставить комментарий