Дубна-inform

Искусство против вандализма

08:32 28.08.2019

Жители Дубны устали видеть на стенах домов пестрые надписи. На помощь горожанам пришел художник-самоучка, который решил бороться с вандализмом с помощью искусства, передает телеканал «360».

Виды черноморского побережья и уютные крымские дворики теперь можно увидеть в Дубне. Художник Леонид Вечеровский переехал сюда из Алушты и решил украсить арку многоквартирного дома привычными южными мотивами.

«Я приехал из Алушты. Здесь моря действительно не хватает. Хоть и также сосны у нас есть в городе. Я решил подарить городу частичку моря, и здесь есть как реальные виды, так и то, что мне приснилось», — рассказал Леонид Вечеровский.

Это первая большая работа Леонида в Дубне. Он — самоучка, имеет неполное высшее образование программиста, а рисует с раннего детства. Мужчина рассказал, что в своем творении совместил экспрессионизм и импрессионизм, также кое-что взял из мультипликации. Работа еще не закончена, а мастер уже получает слова благодарности от жителей.

«В этом доме такой красоты я еще никогда не видела. Видела фильмы, где-то в других городах все это. Я восхищена просто, приятно возвращаться домой», — отметила жительница Дубны Светлана Суринова.

Художник также надеется, что после того, как он украсит арку, на стенах дома перестанут появляться вандальные надписи. В последнее время уродующие город рисунки можно было увидеть буквально повсюду. Еще весной от Совета депутатов было направлено письмо в прокуратуру с просьбой решить эту проблему.

Источник фото: телеканал «360»
«Испорчена и историческая часть города — институтская часть. Исписаны все фасады и Черная речка, и Большая Волга. Вот мы сейчас на проспекте Боголюбова, на центральном проспекте города, и видим, что здесь тоже уже повторно изрисовано», — сказал Ярослав Викулин, депутат Совета депутатов Дубны.

В июне сотрудники прокуратуры провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело, но в отношении неустановленного лица.

К Леониду уже обратились жители соседних домов, чтобы художник украсил фасады красивыми пейзажами. В администрации поддерживают такое творчество. Местные власти надеются, что вместо того, чтобы бездумно оставлять различные надписи в самых неподходящих местах, анонимные художник пойдут на сотрудничество. Им готовы предоставить места для творческого самовыражения.

Оставить комментарий