Дубна-inform

Исписанные фасады

18:04 10.04.2019

Совет депутатов г.Дубны направил обращение главе города, начальнику ОМВД и прокурору относительно правонарушений, связанных с уродованием фасадов зданий надписями, рекламой наркотиков и т.п., сообщил депутат Ярослав Викулин.

В обращении, в частности, говорится:

«На территории города возросло количество правонарушений, связанных с нанесением надписей, рисунков и т.п. с помощью баллонов с краской на стенах домов, школ, библиотек и других объектов социальной инфраструктуры. Таким же образом наносится реклама мест приобретения наркотических средств. В результате, кроме ущерба внешнему виду зданий и целым улицам города, собственникам зданий наносится значительный финансовый ущерб. Жители города, чьи дома пострадали от подобных правонарушений, бюджетные организации, предприятия вынуждены оплачивать работы по ликвидации надписей и изображений, в том числе рекламы наркотических средств, а также оплату штрафных санкций в случае несвоевременного выполнения этих работ.

Подобные нарушения приняли массовый характер. Изрисованным оказался даже центральный пешеходный тротуар вдоль проспекта Боголюбова — исписаны стены дома 15, магазинов, почты и т.д. В исторической Институтской части города исписаны фасады домов, библиотеки ОИЯИ, зданий на территории МСЧ №9. Исписанным оказался даже вход в участковый пункт полиции №4 на ул. Строителей. Подобная ситуация и в районе Большой Волги и левого берега.

В 2019 году запланированы масштабные и дорогостоящие работы по благоустройству набережной р. Волги, проведение капитального ремонта здания бывшей школы №4 (в рамках открытия физико-математического лицея), благоустройство прилегающей территории. Исписанные фасады зданий — последнее, что хотят видеть жители нашего города.

В связи с этим обращаемся к вам с убедительной просьбой принять действенные меры по наведению порядка с этим видом правонарушений».

Оставить комментарий