Дубна-inform

Из Дубны в Кимры

07:19 06.08.2019

Житель Дубны устроил заплыв ради помощи нуждающимся. Иван Серебряков преодолел 26 километров из Дубны в Кимры. Своим подвигом он хотел собрать 103 тысячи рублей, чтобы оплатить занятия по йоге особенным детям, передает телеканал «360».

Первая часть дистанции была самой сложной для спортсмена. Температура воды во время заплыва была 16 градусов, а воздуха — 13 градусов. Плюс ко всему шел моросящий дождь и дул сильный ветер. Старт был дан в 9 утра от дубненской плотины, к 11:30 спортсмен доплыл до ратминской церкви.

«Стартует три экипажа на трех лодках, будут меня поить, кормить, на дистанции, на берег я выходить не буду, лодки касаться тоже не буду, повисну на буе, со мной рядом будет буй плыть, раз в 45 минут буду стараться поесть попить, отсюда люди побегут в поддержку меня в Кимры, порядка 27 километров», — рассказал Иван Серебряков, спортсмен-любитель.

Главная поддержка Ивана — его супруга, друзья и родные.

Еще шесть лет назад Иван весил 103 килограмма. Он называет это своей прошлой жизнью. Но в 2014 году решился на кардинальные перемены. Уже спустя три года он сбросил 30 килограммов и стал одним из 23 россиян, которым покорился ультратриатлон «Сайбермэн-2017». И вот новый вызов. Готовиться начал полгода назад.

«После триатлона „Николов перевоз“ в субботу, он в воскресенье проплыл длительную тренировку 13 километров. Это самое большое расстояние на сегодняшний день, то есть сегодня он побьет все свои рекорды», — уточнила Ольга Серебрякова, супруга Ивана Серебрякова.

Свой заплыв Иван совершил в поддержку фонда «СИНДРОМ ЛЮБВИ». Все вырученные средства пойдут на реализацию программы «Йога для детей с синдромом Дауна». Уже собрано 65 тысяч рублей. Также Иван проводит кубок по циклическим видам спорта. Часть членских взносов тоже будет отправлена в фонд.

«Я надеюсь, что люди, увидев этот репортаж, еще помогут, перечислят в фонд особенным детям, что окажет поддержку детям и мне, что будет особенно приятно, что люди меня видят, смотрят и поддерживают», — подчеркнул Иван Серебряков.

К 17:00 в Кимрах начали собираться люди, чтобы встретить своего героя. Больше 40 человек. В руках у людей были букеты, медаль с надписью ПАПА№ 1 и шампанское.

«Эмоции зашкаливают. Я, вообще, уже должна привыкнуть к спортивным этим пробежкам, заплывам, но каждый раз все равно сердце замирает», — поделилась Наталья Серебрякова, мама Ивана Серебрякова.

Под восторженные крики и аплодисменты атлет вышел из воды. Видно, что Иван очень устал, но на лице — улыбка человека, который достиг своей цели. Эмоции зашкаливали, спортсмен был не многословен.

«Ощущения такие, что каждый год убеждаюсь в том, что нет предела человеческим возможностям, все преграды в голове», — заявил Иван Серебряков.

Заплыв длился 8 часов 54 минуты. За это время Иван преодолел 26 километров и 240 метров. Спортсмен уточнил, деньги продолжают поступать. Он надеется до конца августа завершить сбор средств.

Оставить комментарий