Дубна-inform

Из Франции

08:50 12.04.2019

Хор «Юность» Университета «Дубна» вернулся из Франции, где принял участие в фестивале хорового пения в движении MOUV’TON CHOEUR, сообщает пресс-служба вуза.

За пять фестивальных дней хор выступил трижды: с часовой программой в 155-летнем театре Charles-Dullin города Chambéry и с более короткой программой на площади Place Maurice Mollard, а затем в парке floral des Thermes возле самого почитаемого ресторана La Rotonde города Aix-les-Bains.

Программа, состоящая преимущественно из русских народных песен, талант руководителей, вложивших свои способности и силы в эту программу, а также неподдельная искренность и лучезарность наших студентов покорили французов! По окончании первого концерта зрители своими овациями немало смутили хористов и вынудили хор дважды исполнить произведения на «бис», на последующих же концертах сами организаторы просили репертуар, состоящий лишь из русских произведений.

Во время же долгой и довольно утомительной дороги автобусом до Франции и обратно студенты ненадолго останавливались в ряде польских, немецких, швейцарских, французских и австрийских городов, покупали сувениры и оставляли в своих сердцах знакомство с совершенно новыми для них культурами и особенностями быта.

Все студенты сердечно благодарят ректора Университета «Дубна» Дмитрия Фурсаева, проректора по учебной работе Оксану Крейдер, её заместителя Альбину Кочневу, «путеводителя» и организатора всей поездки Татьяну Заворуеву и, конечно же, руководителей хора: Ольгу Донченко, концертмейстера Наталью Стальцову, а также хормейстера Анну Бобикову! Отдельное спасибо студентке 4-го курса лингвистики Варваре Порошиной, которая своим знанием французского языка крайне сильно помогала всем ребятам и руководителям общаться с местным населением.

Оставить комментарий