Дубна-inform

Как обезопасить жилье в праздники

16:00 21.12.2019

В Подмосковье состоялась «Прямая линия» руководителя управления вневедомственной охраны.  В течение часа заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов отвечал на вопросы жителей Подмосковья.

Большое внимание уделялось профилактике краж, ведь эта тема особенно актуальна в новогодние праздники. Именно это время традиционно является излюбленным для преступников, совершающих кражи из квартир и загородных домов. В этот период хозяева квартир и домовладений зачастую подолгу отсутствуют. А значит, именно поэтому жителям нужно знать, как обезопасить себя от домушников.

«Помимо прочных дверных устройств и решеток на окнах, дружите с соседями. Это один из лучших способов защитить свое жилье от преступных посягательств», — посоветовал Игорь Алексеевич.

Рекомендуется не сообщать посторонним о планируемых поездках, а также не оставлять в социальных сетях статусы, сообщающие о том, что Вы уезжаете.

В ходе прямой линии от жителей региона поступали самые различные вопросы. Например, жительница Дмитрова интересовалась, как поставить загородный дом под охрану, если значительно удален от городского центра.

Игорь Алексеевич пояснил, что, прежде всего, необходимо обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны с заявлением. Затем сотрудники при выезде на объект оценят возможность осуществления качественной охраны, учитывая его удаленность и техническую укрепленность. Также они оценят состояние подъездных путей зимнее время, наличие на пути следования светофоров, железнодорожных переездов искусственных неровностей и других факторов, которые могут способствовать увеличению времени реагирования по сигналу «тревога». Кроме того, для осуществления качественной охраны имущества необходима стабильная подача электричества в дом.

Также Игорь Кирсанов рассказал звонившим о порядке постановки своего жилья под охрану, какие документы необходимы. Поступали вопросы о возможности наличия в квартире охранной сигнализации, если есть домашние животные.

«В настоящее время охрана с помощью технических средств сигнализации по-прежнему является наиболее эффективной защитой имущества граждан. Но, если такой возможности по какой-либо причине нет, то не стоит пренебрегать советами, так как они позволят предотвратить совершение преступлений в отношении вашего жилья», — подвел итоги прямой линии полковник полиции Игорь Кирсанов.

Оставить комментарий