Дубна-inform

Какую ракету мы выберем?

08:36 20.09.2018

Мир и любовь, а все остальное не важно. Такой призыв несет в себе работа американского художника Криса Риггса. Творение стоимостью 5 тысяч долларов автор презентовал дубненскому Музею истории создания крылатых ракет, передает телеканал «360».

Не картина, а яркий призыв человечества к миру и любви. Именно эти два слова — основа композиции. Написаны они много раз на двух языках, как символ того, что народы России и США хотят дружить. Это задумка автора произведения, известного американского художника Криса Риггса. Он сделал подарок Музею истории создания крылатых ракет в Дубне.

— С одной стороны, у нас есть ракеты, которые могут уничтожить людей, с другой стороны, у нас есть ракеты для исследования народами космоса и вселенной на дружеской ноте. Нам просто нужно сделать правильный выбор — какую ракету мы выберем. Либо ту, которая убивает, либо та, которая позволяет исследовать мир, космос и вселенную вместе, без жертв и войн, — рассказал художник.

Крис Риггс также встретился с дубненскими школьниками. Он рассказал им о своем творчестве и идеях, ответил на все вопросы.

Супруга Криса, Кристина, родилась и выросла в Дубне. Поэтому семья регулярно приезжает в наукоград. Год назад, во время одной из прогулок, они увидели уличную экспозицию Музея истории создания крылатых ракет. После общения с сотрудниками поняли — их объединяет идея мира. Поэтому и решили сделать такой необычный подарок.

— Мне нравится то, что мы делаем. Мне кажется, у нас очень интересная, уникальная, позитивная миссия. И я счастлива, что мы делаем мир лучше через искусство, — поделилась Кристина.

«Мир и любовь» заняли место среди крылатых ракет, когда-то обладающих уничтожающей мощью. Контрастный нетипичный экспонат отлично вписался в концепцию музея, по мнению его сотрудников.

Размер полотна, которое будут видеть все посетители музея, 100 на 140 сантиметров. Его стоимость — около 5 тысяч долларов. Крис Риггс начал писать эту картину в 2016 году, но последние штрихи нанес буквально на днях.

В произведение искусства превратился и старый громкоговоритель — один из экспонатов музея, попавший в руки Криса Риггса. Раньше он использовался на Дубненском машиностроительном заводе. Когда-то неприглядная и ржавая конструкция теперь стала розовым посланником мира.

Это не первые творения художника в Дубне. Два года назад он расписал кирпичную стену на улице Дачной. Теперь она стала настоящим арт-объектом и местом притяжения.

Крис Риггс известен во всем мире. Его работы представлены в галереях разных стран. Теперь картина «Мир и любовь» станет еще одним поводом зайти в дубненский Музей истории создания крылатых ракет.

Оставить комментарий