Дубна со всех сторон: глобально, локально, индивидуально

Калачи и кексы

27 февраля 2019
Калачи и кексы
Физики-ядерщики из Дубны устроили кулинарный взрыв и приготовили кекс «Штоллен» и моравские калачи. И все — по эксклюзивным рецептам. Павел Догнал —– не профессиональный повар, а работник ОИЯИ. Он приехал в Дубну из Чехии и теперь делится с жителями наукограда секретами национальной кухни. «Всегда стараюсь в рамках программы именно жителям преподносить такой рецепт, который очень простой, и они могут его сделать дома. Поэтому это именно вот такой кекс. Ну и второе — показать что-нибудь интересное, может быть, кому-то захочется попробовать дома и более сложную выпечку», — рассказал он. Для приготовления моравских калачей продукты привезли специально из Чехии. В составе — сливовое повидло, творог. Рецептом поделилась жительница Праги Эдита Лищукова. В Дубне она уже три года. Уверена, местных жителей заинтересует такая, хоть и непростая, выпечка. Тесто для нее замешивают на дрожжах, но ждать, пока оно поднимется, не надо. «Я приехала в Дубну с мужем. Он сотрудник объединенного института. Я не работаю, я дома, поэтому я хочу передавать наш опыт, в частности, по выпечке — жителям Дубны», — поделилась Эдита. Буквально через полчаса первая партия выпечки была готова. Из духовки достали уже румяные ароматные калачи. В ближайшее время они станут угощением к чешскому празднику Масопусту, который, как и Масленицу в России, будут отмечать несколько дней, передает телеканал «360». https://www.youtube.com/watch?v=s4cya63FrlU


Возврат к списку




Яндекс.Метрика