Дубна-inform

Канатная дорога?

11:19 25.08.2016

Инвестиции в создание канатной дороги «Дубна» в одноименном городе составляют 2,34 миллиарда рублей, по информации министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Реализуемые проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) по линии Министерства транспорта Московской области и Главного управления дорожного хозяйства Московской области <…> канатная дорога «Дубна», объем инвестиций – 2,34 миллиарда рублей», говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций в реализуемые проекты ГЧП в дорожно-транспортной сфере Подмосковья оцениваются почти в 189 миллиардов рублей, добавляется в материалах.

Ранее глава Дубны Вячеслав Мухин сообщил, что с предложением о строительстве канатной дороги через Волгу к властям города обратилась австрийская компания. Инвестор прорабатывал несколько вариантов маршрута канатной дороги: со стороны левого берега – от разворотного круга в особую экономическую зону «Дубна», либо от лесопарковой зоны за магазином «Атак»; со стороны правого берега – от парка семейного отдыха, либо от набережной недалеко от школы № 9, заключается в сообщении министерства.