Дубна-inform

Клумба с капустой

11:48 25.07.2018

В центре Дубны восстановили необычную клумбу. Брассика ‐ декоративная капуста ‐ неприхотливое, но очень эффектное растение. Агрономы оценили его вслед за европейскими ландшафтными дизайнерами.

Дубненцы в восторге от декоративной капусты, которая получает все большее распространение на городских клумбах. Она называется «брассика». Выглядит настолько эффектно, что привлекает внимание прохожих. Впервые дубненские агрономы попробовали использовать это необычное растение в прошлом году. В этом сезоне брассика прочно заняла свое место и потеснила привычные бархатцы и петунии. И часто солирует на клумбах. Украшает своими пышными розетками почти половину из них. Стала основой для узора на самом большом круглом городском цветнике. Пока декоративная капуста здесь небольшая, поскольку высажена недавно.

— Эту клумбу мы сделали в городе почти последнюю. Ждали, когда основные пыльные работы закончатся у моста. Она догонит своих сверстников, будет очень красивая. Это наше ноу-хау в Дубне, — сказал Владимир Негей, директор предприятия «Городские парки».

Декоративная капуста, по сути, мало отличается от своих белокочанных и краснокочанных родственниц. Так же неприхотлива. Ухаживать за ней несложно. Чтобы росла пышно, нужно всего лишь обильно поливать и рыхлить почву, тогда к корням беспрепятственно будет поступать воздух. Красивое необычное растение будет цвести до ноября и украшать собой даже самый унылый осенний пейзаж, поскольку не боится заморозков.

Оригинальные цветочные композиции с участием брассики — пока редкость. Лишь в некоторых российских и европейских городах оценили необычный визуальный эффект, который создает декоративная капуста на уличных клумбах. Она удачно сочетается с другими цветущими растениями, создает неповторимый узор. И может стать основой для клумб непрерывного цветения, передает телеканал «360».

Оставить комментарий