Дубна-inform

Коллекция мусора

20:39 24.04.2019

Мусорное царство обнаружили местные жители в одном из лесов Дубны. Мебель, одежда и игрушки были разбросаны повсюду. Кому все это принадлежит — удалось выяснить не сразу. Как оказалось, свалку устроила жительница наукограда. Она назвала весь мусор личной коллекцией, а лес — хранилищем своих ценностей.

Любовь Болотова является большой поклонницей отдыха на природе, и каждый день приносит в свой уютный шалаш ценные, на ее взгляд, вещи. Инспекторы Госадмтехнадзора, на этот счет, имеют другое мнение, передает телеканал «360».

Не увидеть мусор было, действительно, сложно. После проверки документов выяснилось, что Любовь проживает в квартире, а сюда приходит просто отдохнуть. Иногда даже переночевать. В результате на территории в 150 квадратных метров образовалась натуральная свалка. Повсюду валяются консервные банки, тухлая еда, старые игрушки, коляски и даже каким-то образом оказался шкаф. На днях в сети появились фотографии этого места. Судя по одежде, развешанной на веревках, можно было подумать, что здесь остановился целый табор. Реакция властей последовала незамедлительно.

Конструктивного диалога не вышло. А с приходом тепла эта местность становится еще и опасной. Большое количество стеклянных бутылок и различных осколков, разбросанных по периметру, могут с легкостью спровоцировать лесной пожар, который за кратчайшие сроки доберется до частного секторов. В глубине лагеря уже можно увидеть следы горения. Видимо, на первый раз обошлось.

«По характеру мусора, здесь видно, что он уже собирается не короткий промежуток времени, в течение года, как минимум, объем мусора более 60 кубометров, и площадь захламления территории более 150 метров, поэтому данный мусор квалифицируется как свалка и подлежит ликвидации в кратчайшие сроки», — сказал Александр Трухин,

Как теперь все убрать — это тоже остается под большим вопросом. На машине доехать не получится, да и трактор может не пройти. Прямо на месте специалисты постарались определить фронт будущих работ.

Любовь Болотову ждет административное наказание и предписание убрать накопившийся хлам. Одной ей быстро не управится, да и она сама не горит желанием выбрасывать дорогие сердцу вещи. Утверждает, что и дальше будет ходить в свой любимый лес. Однако, по указанию Госадмтехнадзора, свалку должны ликвидировать до 9 мая.

Оставить комментарий