Дубна-inform

Королевство поросят

07:29 27.12.2018

Мастерица из подмосковной Дубны печет пряники в форме свиных пятачков. Жители города готовы отстоять очередь, чтобы получить оригинальное лакомство, передает телеканал «360».

«Эти милые создания порвали аккаунт. Куча заказов посыпалась. Работаем, делаем, делаем. Я теперь каждый вечер в свинячьем королевстве», — рассказала Елена.

Имбирь, гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех. Чтобы приготовить по-настоящему ароматный пряник, нужно знать много тонкостей и секретов. Ежегодно Елена посещает десятки мастер-классов. Чтобы добиться качества, она делает все сама. И речь не только о тесте, а даже о пакетиках для глазури.

За год мастерица изготовила тысячу имбирных сладостей. Сейчас же стартовал настоящий новогодний марафон — до праздника Елене предстоит испечь около 500 штук пряников.

Чтобы все успеть, на основной работе — в туристическом агентстве — пришлось взять отпуск. Последние дни перед праздниками Елена проводит на кухне, замешивая тесто и создавая пряничные шедевры. Кстати, идею женщина подсмотрела в интернете. Но технологию создания объемного пятачка разработала сама.

«Мне очень понравилась идея. Простая, но стопроцентное попадание в тематику Нового года — Год свиньи. Мы немного доработали. Пришлось подумать над техникой выполнения», — поделилась Елена.

Пряники дубненцы оценили так, что теперь скупают партиями. Ведь сувенир, по сути, совмещает два подарка в одном. Судя по всему, в этом году многим дубненцам под елку подложат свинью. Впрочем, таким поросятам они будут только рады.

Оставить комментарий