Дубна-inform

Космос, аэропорт, замок

11:53 21.08.2018

В Дубне открыли сразу три новые тематические детские площадки, установленные по губернаторской программе. Все они находятся в Левобережье и уже полюбились жителям, передает телеканал «360».

Новая детская площадка оформлена как космическое пространство с ракетами и кометами. Сегодня она украшена воздушными шарами, звучит музыка. Красная лента перерезана почетными гостями. Они и дали старт большому космическому путешествию тысяч маленьких дубненцев. Не удержались и маленькие артисты — сами отправились покорять звезды. Прямо в нарядных платьях и с большими бантами в волосах.

Это — один из 216 игровых комплексов, которые будут установлены в Подмосковье по губернаторской программе до конца этого года. А за последние пять лет в регионе появились около семьсот сорока новых детских площадок.

Торжественно открыли сегодня в Дубне три новые детские площадки. Все — тематические. Аэропорт — с самолетами и взлетной полосой, замок — как настоящая крепость. Их особенность в том, что на каждой занятие по душе найдут не только дети разных возрастов, но и их родители, и даже бабушки с дедушками. Взрослые уже смогли оценить турники.

Всего в Дубне по губернаторской программе в этом году будет открыто семь новых детских площадок. Подобных в Дубне не было. Жители особенно полюбили необычные элементы — мини-скалодромы, большие плетеные качели. И уже попросили в будущем устанавливать таких больше.

— Выбирали семь участков, семь территорий с учетом пожеланий жителей, с учетом оптимальности. Почему — потому что, допустим, здесь, в Парке Авиастроителей, есть маленькая площадка, но всех желающих она не вмещает. И она скудновата по сравнению с этим комплексом, на игровые элементы. И еще раз повторяюсь, они ставятся не во дворах, а ставятся между кварталами, — сказал Максим Данилов, глава Дубны.

Уже видно — новые детские площадки востребованы. В выходные только на одной насчитывают более трехсот человек. И хотя еще не все семь детских площадок открыты, в администрации уже строят планы на будущее. По пожеланиям дубненцев обозначены пять мест, где осталась потребность в новых игровых комплексах. Например, на улицах Энтузиастов и Вернова. Работа над тем, чтобы они появились в Дубне, ведется.

Оставить комментарий