Дубна-inform

Кота — в Ялту

17:41 26.11.2016

Депутат из города Дубны Игорь Вяземский привез в Ялту скульптуру кота из гипса. Она призвана украсить город. Правда, место пока не определили: ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко высказал мнение, что скульптуру установят около зала «Юбилейный», но по прибытии в Ялту кота для примерки поставили на гранитный парапет набережной, и там он смотрелся весьма органично. Пока скульптура кота с сосиской в зубах выполнена в гипсе, ее уберут, но позже обещают отлить в бронзе и установить на постоянное место.

Сам же Игорь Вяземский сказал газете «Летняя столица», уже есть идея создания еще нескольких подобных скульптур: «Кота Рыбкина», «Кота Лежебокина» и других. Он также высказал мнение, что скульптуры котов не нужно устанавливать на одну аллею, а лучше разбросать по городу. Тогда в будущем можно создать целый экскурсионный маршрут.

Примечательно, что ранее ялтинцы озвучили в соцсетях идею создания в городе «Аллеи кошек», которая может стать одной из изюминок Ялты.

Игорь Вяземский, депутат подмосковного города Дубны и предприниматель, ранее был одним из меценатов установки памятника Михаилу Пуговкина в Ялте, а также идеи установки на ЮБК памятника киногерою Леонида Гайдая Шурику. Скульптуру еще одного кота — «Кота-ученого» — Вяземский установил в Дубне несколько лет назад, сообщают «Новости Крыма».

Оставить комментарий