Дубна-inform

Крестный ход в Дубне

16:07 28.06.2018

От истока Волги стартовал Большой Волжский крестный ход. 27 июня он сделал остановку в Дубне.

В честь святынь, прибывших в город, в храме Похвалы Пресвятой Богородицы отслужили литургию. Благодаря уникальному географическому положению Дубна — единственная точка в Подмосковье, где делает остановку Большой Волжский Крестный ход.

Во время крестного хода ощущается особенная благодать, поделились прихожане храма. Они уже в десятый раз встретили крестный ход в наукограде. По воде и по суше его участники в целом проходят почти 800 километров. Дубненский отрезок — небольшой, всего пара сотен метров.

В Дубну прибыли сразу несколько святынь. Две иконы — святых Царственных страстотерпцев и Михаила Тверского и Анны Кашинской. А также ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, который добровольно отдал себя в руки татарского хана, чтобы не навлечь разорения на свою землю, и был замучен в плену. Святыни пробыли в городе всего пять часов, но прикоснуться к ним смог каждый.

В этом году Большой Волжский крестный ход посвящен нескольким датам: 700-летию жертвенного подвига святого благоверного Михаила Тверского и 100-летию со дня гибели царской семьи. Он стартовал 2 июня от истока Волги, а закончится 30 июня в Калязине, передает телеканал «360».

Оставить комментарий