Дубна-inform

Кубок мира по жиму лежа

07:18 27.08.2019

Евгения Балясина из Дубны выиграла Кубок мира Всемирной федерации пауэрлифтинга (WPF). К этому турниру 30-летняя спортсменка готовилась с конца зимы. В апреле девушка выиграла чемпионат Европы, выполнив норматив мастера спорта международного класса по жиму и становой тяге. И вот сейчас получила и мировое признание.

Удивительно, но столь громкие титулы Евгения умудряется завоевывать, не будучи профессиональной спортсменкой. Пауэрлифтинг Балясина совмещает с работой юристом и бросать любимую профессию не собирается.

– Да, приходится нелегко, − говорит Балясина. − Трудности наваливаются, как всегда, не вовремя. За две недели до Кубка мира пришлось оперативно решать несколько сложных задач на работе. Приезжала с работы уставшая около восьми вечера и сразу же отправлялась на двухчасовую тренировку в зал. Даже не вспомню моментов, когда голова касалась подушки.

Кубок мира WPF проходил в Москве. Туда Евгения приехала вместе с командой болельщиков. Кулачки за нее держали все, с кем она занимается в одном зале, тренер, а также близкие друзья. Последние вели прямые эфиры для тех, кто не смог поддержать Балясину лично.

– Наконец удалось выполнить элитный норматив по жиму лежа, чем я очень горжусь, – делится Евгения. – Моя весовая категория – до 48 кг, и мне пришлось потрудиться, чтобы получить такой почетный титул. Очень обидно, правда, что чуть-чуть не дотянула до норматива «Элита» в становой тяге. Зато теперь есть отличная мотивация продолжать тренировки. Звание чемпионки мира не предел.

Силовыми тренировками Балясина увлекается с юности. В 2015 году в родной Дубне знакомые из фитнес-зала, где она занималась, предложили поучаствовать в соревнованиях по становой тяге. Евгения выиграла первый турнир в жизни, а спустя четыре года стала чемпионкой мира, сообщает «Подмосковье Сегодня».

Оставить комментарий