Дубна-inform

Квартира не хостел

07:09 30.09.2019

С 1 октября жилое помещение в многоквартирном доме нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг. Об этом говорится в Федеральном законе от 15 апреля 2019 г. №59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Продолжать держать хостелы и мини гостиницы можно будет только в нежилых помещениях, которые расположены на первых этажах с отдельным входом. Кроме того, хостелы могут работать в комплексах апартаментов, так как они не считаются жилыми.

«Новый закон негативно скажется на работе хостелов и мини-гостиниц, — рассказала «РГ» адвокат на рынке недвижимости Виктория Данильченко. — Вероятно, многие их них просто прекратят свое существование. Поскольку, во-первых, этот вид бизнеса и так не совсем окреп в нашей стране и любые законодательные изменения болезненно ударят по нему. Во-вторых, для того, чтобы продолжить работу необходимо будет перевести недвижимость в нежилой фонд. Для этого необходимо согласие большинства жителей и наличие отдельного входа. Чаще всего выполнение этих условий просто невозможно».

Оставить комментарий