Дубна-inform

Ледовый дворец

14:04 20.01.2019

По соседству с дворцом спорта «Радуга» в Дубне планируется построить Ледовый дворец. Дорожную карту на 2019-2022 годы утвердили глава городского округа Дубна Максим Данилов и первый заместитель министра строительного комплекса Московской области Александр Вилькомир.

На встрече с депутатами горсовета 17 января Максим Николаевич рассказал о том, что руководство муниципалитета обратилось в Министерство спорта Московской области с просьбой построить физкультурно-оздоровительныйкомплексс искусственным льдомв наукограде не по типовому, а по уникальному проекту.

По предварительным данным, стоимость объекта – около 280 млн рублей. В дорожной карте обозначены два источника финансирования: средства областного бюджета (основная часть) и городского (менее 10%).

В течение 2019 года специалистам администрации городского округа предстоит выполнить большой объем работ по определению границ земельного участка под будущий дворец, в том числе с учетом зоны отчуждения очистных сооружений. В конце декабря будет объявлен конкурс на проведение проектно-изыскательских работ. После заключения Мосэкспертизы осенью 2020 года пройдут торги по определению подрядчика на проведение строительно-монтажных работ. Ввод объекта в эксплуатацию намечен в дорожной карте на середину 2022 года.

Оставить комментарий